Эбербах (Eberbach), Германия. В Эбербахе ежегодно проводится ряд мероприятий под названием «Eberbacher Barlauchtage» (дословно: Эбербахские дни черемши или Эбербахский фестиваль черемши) , посвящённых черемше, обильно произрастающей в регионе, и её использованию в кулинарии.
Если Бавария – оплот «народной» немецкой кухни, то Баден-Вюртемберг считается раем для любителей гурманских блюд. Именно здесь учились самые искусные повара Германии, здесь же находятся и лучшие в стране рестораны «высокой кухни». Один из таких, Schwarzwaldstube в городе Байерсбронн, удостоился трех «звезд» в классификации Мишлена. Столик в нем нужно заказывать за год. Но даже в самом обычном ресторане здесь вам подадут настоящие кулинарные шедевры, особенно если речь идет о мясных блюдах.