В 1803 году дворец в Стрельне вновь был охвачен пожаром
Стрельна (СПб) id: 106-1663
В 1803 году дворец в Стрельне вновь был охвачен пожаром. На этот раз восстановить его поручили архитекторам А. Воронихину и Л. Руска, которые внесли значительные конструктивные и декоративные изменения. Особенно страшное бедствие постигло дворец в годы фашистской оккупации, когда он был превращен в руины. Восстанавливался он, начиная с 1949 года, по прежним и вновь разработанным проектам архитекторами А. Корягиным и Ф. Олейником.
В облике Большого дворца нашли отражение основные направления русской архитектуры - барокко и классицизм. Оформление интерьеров дворца, за исключением Большого и Синего залов, почти не сохранилось.
На трех земляных террасах нет фонтанов. А они, как упоминает Берхгольц, в 1721 году были уже \"снабжены надлежащими трубами\" (их насчитывалось полторы тысячи). Тогда же проложен был от Ропши стрельнинский. двадцатикилометровый водовод. Но не суждено было фонтанам украсить Стрельнинский парк - главное торжество по случаю Ништадтского мира происходило в Петергофе, куда срочно перевезли все фонтанные трубы.